Ароматные шашлыки из горбуши
Вкусно_быстро_недоро
(Давайте_приготовим)

Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

 

 (480x293, 35Kb)

читать дальше

 

Меня очень радует, что в этом году в продаже много горбуши, и цена на неё почти вдвое меньше чем год назад. Я люблю горбушу – вы наверно это успели заметить. Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

Горбушу разморозьте и хорошо промойте.

 

 (480x360, 55Kb)

Отрежьте голову.

 

 (480x360, 58Kb)

 

Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).

 

 (480x360, 62Kb)

Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло. Солить не нужно!!

 

 (480x360, 48Kb)

 

Аккуратно размешайте.

 

 (480x360, 61Kb)

Очищенный лук порежьте крупно.

 (480x360, 53Kb)

Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.

 (480x360, 51Kb)

 

Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

 

 (480x360, 59Kb)

 

Затем нанизайте, чередуя, кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.

 

 (480x360, 31Kb)

 

 (480x360, 59Kb)

 

Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.

 

 (480x360, 68Kb)

 

Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

 

 (480x360, 66Kb)

В этом рецепте горчица не только придает аромат рыбе, но и красивую румяную корочку.

 

Приятного аппетита!

 

 (480x359, 44Kb)



@темы: рецепты